楼花转让(Assignment)不容易

很多楼花买家想当然的认为: 先交定金买个楼花,大不了房屋交付前就转让出去,如果碰到房地产上升期,轻轻松松地把几万甚至十几万落入口袋。但是实际操作中,楼花转让并不容易,因为

  • 交付前,购买的物业是属于发展商的,转让需要发展商书面同意。而发展商为了保障自己的利益,会给转让设定很多条件,像时间、销售渠道和转让方式
  • 需要缴纳转让费
  • 2019.1 BC省政府设立的公寓及分契物业转让登记制度(Condo and Strata Assignment Integrity Register, CSAIR)已经堵住了炒楼花买家因为买卖活动,没有注册而逃避税收的漏洞
  • 楼花转让程序复杂,会涉及到买卖双方的税务问题
  • 楼花转让的收益通常会被加拿大税务局(CRA)认为商业收入(Business Income), 需要全额纳税(除非证明购买楼花的主要用途是用于自主的)。现房出售利润被认为是资本获利,只要50%需要纳税

#大温地产#地产投资#楼花#楼花投资#刚需#2022年春楼花投资#大温生活#大温楼花#期房#预售#Presale

作者: Margaret Ji

与您一起关注大温素里、兰里 、北三角洲及周边地区住宅、投资物业、新建、商业地产、土地开发。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: