素里 & 兰里地产数据一览 (2022.4)

菲沙谷地产局包括地区: 素里 (Surrey)、白石 (White Rock)、兰里 (Langley)、北三角洲 (N.Delta)、米逊 (Mission) 和阿伯茨福德 (Abbotsford)

基准房价(MLS® HPI Benchmark Price):CREA(加拿大地产协会)和各地方地产局根据各类数据算出的数值, 用来衡量某个区域典型房产的变化趋势

平均售出天数 (Average Days on Market):房屋从挂牌到售出需要的时间,市场越热,售出的时间越短

成交量/当前挂牌数的比率(Sales to Active Listings Ratio):比率越高,市场越活跃。超过20%, 就是卖家市场。12%-20% 为平衡市场

  • 素里&兰里地区房屋销量已经连续2个月下跌
  • 房屋价格趋于稳定
  • 市场房源增多,买家有了更多选择,竞价有所缓和,出价也开始附加贷款、验屋等条件
  • 加拿大央行已经开启连续且大幅度升高基准利率模式,4月13日再次宣布加息50个基点,基准利率已经上调到1%,对房屋销售有一定影响
  • 贷款利率的上调及贷款政策的调整,会对过热的房地产市场起到降温作用。但影响房价的不仅仅是利率,刚需房源供应紧张问题依然存在

作者: Margaret Ji

与您一起关注大温素里、兰里 、北三角洲及周边地区住宅、投资物业、新建、商业地产、土地开发。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: